LIVE STREAMING, VIDEO REELS DAN FLASH SALE UNTUK MENDORONG KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA ONLINE SHOP AMIRA.CO DI KOTA - Vera Miranda; Endah Budiarti (Nirta Learning Centre, 2025)
Tujuan penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang diguanakan adalah teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling.dan dianailsis menggunakan IBM SPSS 27. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen Amira.co. Sampel yang digunakan adalah konsumen Amira.co berusia diatas 17-35 Tahun, berjenis kelamin perempuan yang sudah pernah membeli atau belum pernah membeli produk Amira.co. Hasil uji t menyatakan Live Streaming, Vidio Reels, dan Flash Sale secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan Vidio Reels berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil Uji F menunjukkan bahwa Live Streaming, Vidio Reels, dan Flash Sale secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan besarnya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 80,3% sedangkan sisanya sebesar 19,7% dipengaruhi variabel lain yang tidak masuk dalam model penelitian.