PENGARUH PELATIHAN DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ISS INDONESIA SOUTH QUARTER JAKARTA SELATAN - Arjun Sunardi; Styo Budi Utomo (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh positif dan signifikan secara parsial maupun simultan Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT ISS Indonesia South Quarter Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat asosiatif. Adapun penentuan jumlah sampel dilakukan dengan sampel jenuh sebanyak 70 responden,. Teknik pengumpulan datanya menggunakan observasi, kuesioner, studi kepustakaan dan dokumentasi. Analisis data menggunakan anilis deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, uji hipotesis, analisis koefisien korelasi dan analisis koefisien determinasi. Dengan menggunakan software alat bantu program Statistical Product and Service Solutions versi 26. Berdasarkan hasil penelitian Pelatihan (X1) dan Disiplin Kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y) dengan persamaan regresi Y= 10,668+0,341 (X1) + 0,44+ (X2) + e. Nilai hasil koefisien determinasi memiliki pengaruh sebesar 52,4% sedangkan sisanya sebesar 47,6% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai Fhitung > Ftabel atau (36,854 > 3,13) hal tersebut juga diperkuat dengan nilai signifikasi 0.000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan antara Pelatihan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT ISS Indonesia South Quarter Jakarta Selatan