PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GODONG IJO ASRI KOTA DEPOK - Yahya Ayasih; Theobaldus Boro Tura (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Godong Ijo Asri Kota Depok. Jenis Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui metode observasi, wawancara, dan kuesioner atau angket. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Godong Ijo Asri Kota Depok, yaitu sebanyak 100 karyawan. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh, maka seluruh karyawan pada PT. Godong Ijo Asri Kota Depok yaitu sebanyak 100 karyawan dijadikan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif, uji instrumen penelitian, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, serta uji t dan uji F dengan menggunakan alat bantu SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh antara Disiplin Kerja (X1) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Godong Ijo Asri Kota Depok. Hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung > ttabel (3,572 > 1,661). Hal ini juga dibuktikan dengan signifikansi 0,001 < 0,05. Dengan demikian, maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima. Kemudian juga terdapat pengaruh Kepuasan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Godong Ijo Asri Kota Depok. Hal ini dilihat dari hasil uji t dengan nilai thitung > ttabel (6,333 > 1,661). Hal ini juga dibuktikan dengan signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian, maka H02 ditolak dan Ha2 diterima. Serta yang ketiga terdapat pengaruh antara Disiplin Kerja (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) terhadap Kinerja Karyawan (Y) di PT. Godong Ijo Asri Kota Depok. Hal ini dapat dilihat dari hasil uji F dengan nilai Fhitung > Ftabel (71,129 > 3,09). Hal ini juga diperkuat dengan Sig < 0,05 atau (0,000 < 0,05). Dengan demikian, maka HO3 ditolak dan Ha3 diterima.