PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI PT POS INDONESIA (PERSERO) KANTOR CABANG TANGERANG SELATAN - Elin Yulyani; Bambang Purnomo Yanuarso (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Cabang Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Tehnik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh yaitu sebanyak 80 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 48,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,591 > 1,991). Motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,0% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (7,207 > 1,991). Gaya kepemimpinan dan motivasi kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan persamaan regresi Y = 7,127 + 0,441X1 + 0,386X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 57,8% sedangkan sisanya sebesar 42,2% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (52,800 > 2,720).