Komponen yang mempengaruhi Human Resource Information System : Database, Software dan Regulasi - Dody Suhada, Muhammad; Ali, Hapzi (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2023)
Pengaruh Database, Software, dan regulasi terhadap Human Resource Information System (HRIS) merupakan artikel ilmiah dalam penelitian pustaka dalam kerangka ESSB. Tujuan dari artikel ini adalah untuk mengembangkan hipotesis tentang pengaruh antar variabel, yang akan digunakan dalam penelitian selanjutnya. Objek penelitian berada pada perpustakaan daring, Google Scholar, Mendeley dan media akademik daring lainnya. Metode penelitian menggunakan studi pustaka berupa e-book dan e-journal akses terbuka dengan analisis deskriptif kualitatif. Hasil dari penulisan ini adalah: 1) Database berpengaruh terhadap efektivitas HRIS dalam pengelolaan data karyawan, 2) Software berpengaruh terhadap implementasi dan penggunaan HRIS dalam organisasi, dan 3) Regulasi berpengaruh terhadap kepatuhan dan standarisasi HRIS dalam praktik manajemen sumber daya manusia.