Tantangan Wisata Halal di Jakarta: Peluang dan Kendala dalam Mewujudkan Pariwisata Ramah Muslim - Tyas Untari, Dhian (Dinasti Research & Yayasan Dharma Indonesia Tercinta (DINASTI), 2024)
Wisata halal merupakan segmen yang berkembang pesat dalam industri pariwisata global, seiring dengan meningkatnya permintaan dari wisatawan Muslim. Jakarta, sebagai ibu kota Indonesia, memiliki potensi besar untuk menjadi destinasi wisata halal, namun terdapat berbagai tantangan yang perlu diatasi. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis tantangan yang dihadapi dalam pengembangan wisata halal di Jakarta, serta menawarkan solusi untuk mengoptimalkan potensi tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan studi literatur, analisis kebijakan, dan wawancara dengan pelaku industri pariwisata untuk menggali faktor-faktor penghambat dan peluang dalam industri wisata halal di Jakarta.