ANALISIS PENGUKURAN KINERJA PERUSAHAAN PT. KUANTUM GABE INTEGRITAS MENGGUNAKAN METODE BALANCED SCORECARD - Yunesman Yunesman; Nanda Jarti; Linda Wulan Sari (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2025)
Mengukur kinerja perusahaan, bertujuan untuk menentukan sejauh mana perkembangan bisnis telah dicapai. Pengetahuan tentang situasi saat ini menjadi dasar bagi perusahaan untuk berbenah dan mengambil langkah selanjutnya. Penelitian yang dilakukan peneliti bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja perusahaan pada PT. Kuantum Gabe Integritas diukur dengan kartu skor berimbang. Sumber data yang diperoleh dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data penjualan, laba bersih, dan persentase laba. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kinerja PT. Quantum of Integrity Gabe berada pada kategori Tidak Sehat dengan skor keseluruhan sebesar 64,55% pada kategori BBB. Outlook Keuangan Tidak Sehat dengan skor komponen akhir sebesar 58,4% dan pada kategori BBB, Perspektif Pelanggan Sangat Sehat dengan skor komponen akhir sebesar 75% dan Outlook Bisnis Internal pada kategori A dan skor komponen akhir sebesar 62,5% pada kategori “BBB ”, Prospek Pertumbuhan dan Pembelajaran dalam Kondisi Tidak Sehat dimana nilai komponen akhir sebesar 62,5% dan masuk dalam kategori BBB.