PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, SERTA LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN DALAM MEMILIH TEMPAT MAKAN XYZ DI KOTA PALEMBANG - Tuwandi Juniarto; Nadia Eka Damayanti (LPPM Universitas Ibnu Sina, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalis dampak kualitas layanan,harga dan lokasi terhadap keputusan pembelian konsumen di restoran XYZ di kota Palembang. Analisis regresi linier berganda ditetapkan untuk mengevaluasi hubungan antar variable independen dan variable dependen. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas layanan, harga dan lokasi memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menekankan pentingnya kombinasi dari ketiga elemen tersebut dalam menciptakan pengalaman pelanggan yang memuaskandan mempengaruhi keputusan pembelian. Studi ini memberikan wawasan strategis bagi para pelaku bisnis untuk meningkatkan daya saing dengan cara mengoptimalkan kualitas layanan menetapkan harga yang kompetitif, dan memilih lokasi yang strategis.