PENYULUHAN PENGEMBANGAN SDM UMKM DI LINGKUNGAN RT012/09, KEBAYORAN LAMA UTARA, KEBAYORAN LAMA, JAKARTA SELATAN - Sitorus, Guston; GL. Hery Prasetya; Nasution, Yuslinda; Lucy Nancy (FT-USNI, 2024)
Pengembagan sumber daya manusia merupakan suatu kegiatan yang harus dilakukan oleh setiap organisasi baik organisasi bisnis maupun organisasi non bisnis termasuk Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). UMKM merupakan pilar penting pembangunan ekonomi Indonesia terus didorong agar dapat naik kelas, sehingga bisa memberikan kontribusi lebih besar bagi perekonomian. Untuk itu setiap pelaku UMKM harus selalu meningkatkan kemampuannya seuai perkembangan jaman terutama dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat terutama perkembangan globalisasi. Untuk itu pelaku UMKM di Lingkungan RT012/09 Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama, Jakrta Selatan telah menikuti penyuluhan tentang pengembangan sunber daya manusia UMKM yang hasilnya bahwa peserta menjadi sangat memahami btepa pentingnya pengembangan sumber daya manusia dalam meningkatkan keberhasilan UMKM