PEMBUATAN VIDEO PEMBELAJARAN MATA KULIAH PENGANTAR AKUNTANSI KEPADA PT. CERDASKAN KEHIDUPAN BANGSA - Fanny Magdalena; Metio Alberto; Nicholas Richardson; Agus Wahyono (FT-USNI, 2024)
Pembuatan video pembelajaran mengenai persamaan dasar akuntansi yang dilakukan oleh tim Universitas Tarumanagara bekerja sama dengan Gradient Academy merupakan bagian dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran mengenai materi pengantar akuntansi melalui video edukasi yang dibuat oleh dosen dari Universitas Tarumanagar dan bekerja sama dengan Gradient Academy. Video tersebut telah dipublikasikan di TikTok. Video ini mencakup topik-topik penting seperti persamaan dasar akuntansi, pencatatan transaksi, rekonsiliasi kas, dan laporan keuangan. Dirancang secara interaktif dengan elemen visual, video ini mempermudah pemahaman konsep-konsep akuntansi yang kompleks. Program ini berhasil meraih lebih dari 1.400.000 penonton, yang menunjukkan antusiasme terhadap konten edukatif dan efektivitas pemasaran digital. Selain itu, kegiatan ini juga menciptakan ruang diskusi aktif di kalangan mahasiswa dan meningkatkan aksesibilitas serta keterlibatan mereka. PKM ini diharapkan dapat menjadi referensi untuk pengembangan metode pembelajaran akuntansi di masa depan.