Perbandingan tiga metode peramalan pada permintaan CPO di PT. Inti Indosawit Subur - Arsi , Fadli; Nasirly, Riri; Nurhikmah, Nurhikmah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Tujuan penelitian ini mengidentifikasi metode peramalan yang paling tepat untuk meramalkan permintaan Crude Palm Oil (CPO) di PT. Inti Indosawit Subur menggunakan Software WinQSB dan memilih hasil peramalan nilai akurasi yang terkecil MSE, MAE dan MAPE serta nilai akurasi yang lebih aktual. Dari hasil penelitian perhitungan peramalan permintaan Crude Palm Oil (CPO) pada PT. IIS dapat diidentifikasikan metode peramalan yang paling tepat adalah metode Moving Average (5 bulanan) dengan nilai pengukuran akurasi hasil peramalan adalah Mean Absolute Deviation (MAD) 504.5714, Mean Square Error (MSE) 452789.3 dan Mean Absolute Percentage Error 14.34859.