DINAMIKA ORIENTASI MASA DEPAN PADA PESERTA DIDIK - Sofia, Melda; Purba, Widya Arfani (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2024)
Orientasi masa depan merupakan landasan individu dalam menentukan masa depan mereka dengan menetapkan tujuan dan membuat suatu perencanaan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat dinamika orientasi masa depan siswa. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan data wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran orientasi masa depan siswa sangat beragam berdasarkan aspek motivasi, kognitif, dan perilaku.Kata Kunci: Siswa, Orientasi Masa Depan