STRATEGI PENINGKATAN KOMPETENSI DAN PENGARUHNYA PADA KINERJA GURU - Novianasari, Dewi; Martono, S.; Murwatiningsih, Murwatiningsih (Educational Management, 2016)
Fokusdalampenelitian ini adalah pengaruh strategi,kompetensi professional dankompetensipedagogikterhadap kinerja guru SMK negeridanswastajurusanpertanian di kabupaten Semarang. Tujuan dari penelitian ini dalah mengetahui dan menganalisis pengaruh strategi peningkatankompetensi, dan pengaruhnyaterhadap kinerja guru SMK negeri dan swasta jurusan pertanian di kabupaten Semarang. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan observasi. Hasil analisis mengarah pada kesimpulan bahwa kompetensi profesional berpengaruh langsung yang signifikan terhadap kinerja guru, kompetensi pedagogic berpengaruh langsung terhadap kinerja, strategi peningkatan kompetensi berpengaruh terhadap peningkatan kinerja, kompetensi profesional berpengaruh terhadap strategi peningkatan kompetensi guru, kompetensi pedagogic berpengaruh terhadap strategi peningkatan kompetensi guru, kompetensi profesional berpengaruh terhadap kinerja melalui strategi peningkatan kompetensi, kompetensi pedagogic berpengaruh terhadap kinerja melalui strategi peningkatan kompetensi