Pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran Rumah Sakit Gedung Tinggi: Literatur Review - Ruwanto, Ruwanto; Hariyono, Widodo; Hidayat, Muhammad Syamsu (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Pancasakti, 2025)
Keselamatan kebakaran merupakan tantangan terbesar bagi para manajer rumah sakit dengan gedung tinggi, terutama untuk melindungi pasien dengan tingkat ketergantungan tinggi seperti pasien lanjut usia, penderita gangguan mental, dan pasien perawatan intensif. Manajemen risiko kebakaran yang baik dan terencana diperlukan untuk memastikan tingkat keandalan dan keselamatan bangunan. Tujuan dilakukannya literatur review ini adalah untuk mengetahui manajemen risiko kebakaran terkait pencegahan dan penanggulangan kebakaran di rumah sakit bergedung tinggi. Literatur review ini menggunakan metode Preferred Reporting Items for Systematic Reviews and Meta-analyses (PRISMA) dengan database Google Scholar, ScienceDirect, dan PubMed. Kata kunci yang digunakan adalah