Pelatihan Praktik Shalat Jenazah di Mdta Masjid Alfi Syahrin - Junaidimarbun; Kustati, Martin; Gusmirawati, Gusmirawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini dilaksanakan pada MDTA Masjid Alfi Syahrin di perumahan Singgalang Kecamatan Koto Tangah, yang bertujuan untuk memberikan pengetahuan secara langsung mengenai tata cara pelaksanaan penyelenggaraan shalat jenazah. Keresahan yang dirasakan karena banyaknya Masyarakat yang menganggap remeh mengenai penyelenggaraan jenazah. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan adalah ceramah untuk menyampaikan teori atau pemahaman mengenai tata cara dalam praktek shalat jenazah, kemudian dilanjutkan dengan Latihan yang sebagai praktek dari teori yang diajarkan dan tanya jawab sebagai evaluasi dalam kegiatan dilakukan tanya jawab agar tidak ada keraguan dalam pelaksanaan shalat jenazah. Hasil dari kegiatan pelatihan praktek shalat jenazah berjalan dengan baik dan berjalan lancar sesuai dengan yang diinginkan walaupun belum semua anak MDTA Alfi Syahrin dapat menguasai dengan baik materi yang dijelaskan. Kegiatan pelatihan ini mendapatkan apresiasi yang baik hal itu dapat dilihat dengan keaktifan anak MDTA Alfi Syahrin mengikuti pelatihan sampai selesai.