Pemanfaatan Media Sosial Sebagai Media Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Indah Fujianti (PT. Pusmedia Group Indonesia, 2025)
Banyak hal telah berubah dalam kurun waktu milenium, termasuk perubahan dalam pendidikan dan aspek kehidupan lainnya. Dalam situasi ini, para pendidik harus beradaptasi dan mengikuti kemajuan teknologi dengan harapan dapat meningkatkan pengalaman belajar yang lebih efektif. Hal ini sesuai dengan tujuan penelitian, yaitu untuk menyelidiki secara rinci bagaimana media sosial digunakan untuk meningkatkan pengajaran Pendidikan Agama Islam. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian kepustakaan dan bersifat kualitatif dengan menganalisis 10 jurnal relevan dari sepuluh tahun terkahir. . Penelitian ini dilakukan dengan mengkaji jurnal-jurnal terindeks yang membahas kemajuan teknologi dan pendidikan. Data dianalisis dengan Teknik studi literatur untuk memperoleh temuan baru. . Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa media social sangat membantu proses pembelajaran khususnya pendidikan Agama Islam. . Penelitian ini menegaskan pentingnya pendidik mengikuti perkembangan teknologi seperti menggunakan media social sebagai media pembelajaran agar terciptanya sebuah pembelajaran yang efektif dan menyenangkan.