Pengaruh Family Supportive Supervisory Behavior Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Dengan Work Life Balance Sebagai Mediasi - Wahyuningsih, Tri; Seto, Samudro (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Studi kasus ini berfokus pada anggota staf PT Airwave Aji Perkasa. Sebagai modulator keseimbangan kehidupan kerja, studi kasus ini berusaha memahami bagaimana perilaku supervisor yang mendukung keluarga karyawan berhubungan dengan kebahagiaan kerja. Dengan menggunakan metode pengambilan sampel jenuh dan SEM-PLS, investigasi kausal ini menganalisis data dari seratus karyawan. Tindakan supervisor yang mempromosikan keseimbangan kehidupan kerja untuk keluarga, kepuasan kerja, peluang kemajuan karier, dan keseimbangan kehidupan kerja adalah empat hipotesis yang disetujui dari tujuh hipotesis. Menurut teori ini, keseimbangan kehidupan kerja yang sehat dikaitkan dengan karyawan yang lebih bahagia. Manajer yang membantu staf mereka secara finansial memiliki efek berganda pada kebahagiaan karyawan dan kemajuan karier. Menurut hasil ini, manajer sangat memengaruhi keseimbangan kehidupan kerja dan kebahagiaan pekerja mereka dengan berperilaku dengan cara yang memungkinkan mereka untuk maju secara profesional dan finansial. Ada hubungan langsung antara tingkat kepuasan kerja dan kemauan untuk mencari posisi baru. Hal ini dapat merugikan karyawan apabila mereka tidak merasa didukung oleh atasannya, tidak memperoleh kesempatan untuk berkembang dalam kariernya, atau tidak memiliki keseimbangan yang sehat antara kehidupan dan pekerjaan.