Training and Mentoring for Young Entrepreneurs in the Agricultural Sector in Indonesia - Amruddin, Amruddin; Pareira, Magdalena Sunarty; Utami, Cahyaning Rini; Parinduri, Ramadha Yanti; Rosid, Abdul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masrakat melalui pelatihan dan pendampingan bagi wirausahawan muda di sektor pertanian bertujuan untuk memberi edukasi kepada masyarakat bahwa pemasaran digital memiliki urgensi dalam meningkatkan pemasaran produk pertanian secara luas. Kegiatan ini dilakukan pada salah satu desa di Sulawesi Selatan tepatnya di Desa Tanra Tuo, Kecamatan Cempa, Kabupaten Pinrang. Kegiatan ini diawali dengan survei dan koordinasi dengan Ketua Karang Taruna Desa Tanra Tuo terkait permasalahan yang dihadapi dalam kegiatan pemasaran produk pertanian. Kemudian menyusun tim pengabdian masyarakat dan mengurus perijinan dengan Pemerintah Desa Tanra Tuo dan pelaksanaan pelatihan dan pendampingan dengan membagikan materi kepada wirausahawan muda di Desa Tanra Tuo terkait pemasaran digital. Sasaran kegiatan ini merupakan para petani muda yang tergabung dalam Karang Taruna Desa Tanra Tuo. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu wirausahawan muda di bidang pertanian Desa Tanra Tuo lebih teredukasi dan semakin mengenal dunia teknologi khususnya tentang pentingnya pemasaran secara online dalam menunjang penjualan di sektor pertanian di Desa Tanra Tuo.