Pembelajaran Microsoft Excell Sebagai Alternatif Pengolahan Data Statistik Deskriptif Pada Mahasiswa - Rahmah, Sitti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat mengenai pembelajaran microsoft excell sebagai alternatif pengolahan data statistik deskriptif pada mahasiswa bertujuan memberikan pemahaman ilmu pengetahuan tentang penggunaan microsoft excell yang berkaitan dengan statitik deskriptif. Salah satu hasil positif dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah mahasiswa mempunyai kesempatan untuk memanfaatkan microsoft excell dalam mengolah data statistik deskriptif pada penyelesaian tugas akademik dan profesional. Pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan selama satu hari yang dihadiri oleh 32 peserta mahasiswa. Hasil instrumen angket dari peyelenggaraan pengabdian ini dengan 12 pertanyaan yang hasilnya adalah terdapat dampak yang besar pada pembelajaran terhadap peningkatan efiensi mengolah data pada mahasiswa adalah sebesar 93, 7%. Selain itu, materi yang diajarkan sangat sesuai dengan kebutuhan mahasiswa dalam pengolahan data statistik adalah sebesar 71,9%. Disimpulkan bahwa penyenggaraan pengabdaian kepada masyarakat ini telah terlaksana dengan baik sekali