Pengembangan Inovasi Pembelajaran Dalam Membangun Jiwa Qur’ani Pada Peserta Didik Di TPQ An-Nur Desa Malangsari - El Syam, Robingun Suyud; Zulfa, Naila; Nabila, Nabila; Ekarunia, Nabila Nastri; Istighfara, Syahda; Kholikin, Nofan Ahmad; Khaq, Ahmad Abdul; Aufa, Bima Aska (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan metode pembelajaran inovatif yang menumbuhkan semangat Qur'an di kalangan peserta didik di TPQ An-Nur di Desa Malangsari. Penelitian ini menggunakan metode campuran dengan populasi 40 peserta didik. Obyek penelitian yaitu inovasi pembelajaran dalam membangun jiwa qur’ani. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: kegiatan inovasi belajar ini dapat berdampak positif kepada peserta didik dalam membangun jiwa qur’ani pada diri mereka dan dapat dipraktekan dalam kehidupan sehari-hari. Penelitian ini diharapkan menjadi stimulant bagi penelitian sejenis pada cakupan yang lebih luas.