Pelatihan Branding Dan Marketing UMKM Desa Purwaraja - Maulana, Yasir; Masruroh, Rina; Meilany, Windy Dwi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Branding dan Marketing UMKM merupakan salah satu ha yang penting untuk dilakukan di era digital. Potensi yang besar di kalangan UMKM Kopi Robusta Desa Purwaraja nyatanya tidak diikuti dengan branding dan marketing yang tepat sehingga menjadikan daya tarik dan daya saingnya tidak maksimal. Adapun tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini untuk mengedukasi masyarakat akan pentingnya membentuk branding dan marketing pada usaha yang dijalankan. Metode pelaksanaan yang dilakukan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah pendekatan pelatihan/workshop. Hasil kegiatan pengabdian ini ialah terbentukanya kesadaran pelaku UMKM Desa Purwaraja akan pentingnya branding dan marketing usaha yang dibuktikan dengan pembuatan logo usaha dan kemasan serta rencana pemasarannya.