Peningkatan Pendapatan Melalui Strategi Pemasaran Social Media Pada Umkm Kue Mak Indah Kota Bengkulu - Marsa Hutabarat, Selvin; Akmal, Samsul; Putri, Sudriyanti; Susanto, Yohanes; Purwanti, Tri (STIA Bengkulu, 2025)
Pelatihan pemasaran menggunakan media sosial merupakan solusi efektif dalam memasarkan produk di masa pandemi Covid-19. Metode ini sejalan dengan protokol kesehatan yang dianjurkan pemerintah, karena dapat mengurangi aktivitas di luar rumah serta meminimalkan kontak fisik dengan masyarakat lain. Media sosial memungkinkan bisnis menjangkau target pasar yang selama pandemi lebih banyak beraktivitas di rumah dan enggan keluar, termasuk untuk membeli produk secara langsung. Dengan penerapan strategi pemasaran digital ini, penjualan Kue Mak Indah dapat meningkat secara bertahap.