Strategi Penjualan E-Commerce Untuk Meningkatkan Penjualan Handphone Di Era Digital - Nasution, Donni (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2024)
CMC Celuller yang merupakan sebuah toko ponsel yang berlokasi di Meranti,Asahan, Sumatera Utara, Perkembangan teknologi digital dan pertumbuhan e-commerce telah mengubah dinamika pasar penjualan handphone secara fundamental. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi penentuan harga yang efektif dalam meningkatkan penjualan handphone melalui platform e-commerce.Metodologi penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dan kualitatif dengan mengumpulkan data dari berbagai platform e-commerce, analisis pola konsumen, dan studi komparatif terhadap strategi penetapan harga berbagai merek handphone. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi penetapan harga yang fleksibel dan responsif dapat meningkatkan penjualan handphone hingga 35% pada platform e-commerce. Pendekatan dinamis yang memerhatikan preferensi konsumen, tren pasar, dan positioning produk terbukti lebih efektif dibandingkan model penetapan harga statis tradisional.Implikasi praktis dari penelitian ini mencakup rekomendasi konkret bagi pelaku bisnis e-commerce untuk mengembangkan strategi penetapan harga yang lebih cerdas, berbasis data, dan adaptif terhadap perubahan lingkungan digital yang sangat dinamis.