Kreativitas IndonesiaKaya dalam Merealisasi Cerita Rakyat Pada Video Musikal dengan Kemasan Modern - Khansa, Kanya; Rinjani, Dian (Faculty of Arts and Design, Jakarta Institute of the Arts, 2025)
Pada era zaman digital, menumbuhkan kreativitas sangat diperlukan dalam mengembangkan suatu karya. Dalam meningkatkan suatu usaha untuk menghasilkan karya yang menarik dibutuhkan dorongan dari orang yang terdekat seperti apresiasi. Tujuan peneliti untuk membandingkan karya Rara J dengan Roro Jonggrang. Metode yang dilakukan peneliti yaitu metode deskriptif dan pengumpulan data secara kualitatif. Drama musikal merupakan suatu karya cipta gabungan antara seni musik, drama, dan tari. Membahas drama musikal modern dari Rara J yang menggambarkan suatu usaha keras seorang Bandung dalam memperjuangan cintanya. Kreativitas seni ini merupakan suatu hal yang luar biasa dengan imajinasi yang tinggi dan didukung sarana yang memadai. Sehingga menghasilkan karya yang menarik dan unik. Kata kunci: Kreativitas; Drama musikal modern; Cerita rakyat.