PENERAPAN METODE TOPSIS UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TELADAN PT. JALUR NET INFOTEK - Erlinda, Erlinda; Haswan, Febri (Smart Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode TOPSIS (Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution) dalam menentukan karyawan teladan di PT. Jalur Net Infotek, sebuah perusahaan penyedia layanan internet (ISP) di Kabupaten Kuantan Singingi. Metode TOPSIS digunakan untuk mengevaluasi karyawan berdasarkan lima kriteria utama: presensi, kerja sama tim, tanggung jawab, kualitas pekerjaan, dan komunikasi. Proses penelitian dilakukan dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, studi pustaka, dan kuesioner. Hasil analisis menunjukkan bahwa metode TOPSIS efektif dalam menghasilkan keputusan yang objektif dan terukur, dengan karyawan Lidri Yandi memperoleh nilai preferensi tertinggi (0,9437) dan dinyatakan sebagai karyawan teladan. Penerapan metode ini memberikan pendekatan yang sistematis dan dapat diandalkan untuk mendukung evaluasi kinerja karyawan secara berkala.