Pendampingan Pemanfaatan Aplikasi Ipin (Ibu Pintar) dalam Stimulasi dan Deteksi Tumbuh Kembang Anak di Wilayah Kelurahan Gedawang: Assistance in Utilizing The Ipin (Ibu Pintar) Application in Stimulation and Detection of Child Growth and Development in The Gedawang Village Area - Sri Wahyuni; Rafika Fajrin; Heny Rosiana (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Notokusumo Yogyakarta, 2024)
Abstrak: Tumbuh kembang anak merupakan aspek penting yang harus diperhatikan sejak dini, mengingat anak sebagai generasi penerus bangsa berhak mencapai perkembangan optimal. Skrining pada balita sangat penting, terutama pada masa golden period. Orang tua berperan dalam deteksi dini penyimpangan tumbuh kembang anak. Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam memantau dan menstimulasi tumbuh kembang anak melalui skrining pertumbuhan menggunakan Z-score dan skrining perkembangan dengan KPSP yang terintegrasi dalam aplikasi