Hubungan Keterampilan Tekong Terhadap Hasil Servis Atas Sepak Takraw Sarolangun - Rahmadani, Fikra; Ilham, Ilham; Khairunnisa, Fitri (Jurusan Pendidikan Olah Raga dan Kepelatihan FKIP Universitas Jambi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan keterampilan tekong terhadap hasil servis atas pada anggota klub sepak takraw Sarolangun. Penelitian ini menggunakan metode korelasi sederhana, karena hanya dilakukan satu kali uji tes untuk setiap variabel. Penelitian ini dirancang untuk menentukan tingkat hubungan antara variabel-variabel dalam suatu populasi dan untuk mengetahui seberapa besar hubungan antara variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y). Diketahui bahwa koefisien korelasi product moment (rxy) antara keterampilan tekong dan hasil servis atas sebesar 0,763695 dengan alpa 5%. Diperoleh nilai r tabel sebesar 0,632. Maka, hipotesis alternatif yang menyatakan