Pengaruh Corporate Social Responsibility Terhadap Nilai Perusahaan dengan Good Corporate Governace sebagai Variabel Moderasi - Mudrikah, Ritali Evi; Haryanto, Ruli Eko; -, Mulyani; Eferedy, Jhon (Universitas Malahayati, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana Corporate Social Responsibility mempengaruhi nilai perusahaan. Dan mengetahui apakah Good Corporate Governance memoderasi hubungan antara Corporate Social Responsibility dan nilai perusahaan. Sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, yaitu teknik pengambilan sampel dengan menggunakan pertimbangan dan batasan tertentu agar sampel yang dipilih relevan dengan tujuan penelitian. Jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 26 perusahaan yang terdaftar di BEI. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kedua, Good Corporate Governance sebagai variabel moderasi memperlemah hubungan antara Corporate Social Responsibility dan nilai perusahaan.