PERAN PELAYANAN PASTORAL DALAM PERTUMBUHAN IMAN: THE ROLE OF PASTORAL SERVICE IN THE GROWTH OF FAITH - Malo, Dorcelina; Anthoni, Jean (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2024)
Peran pelayanan pastoral dalam pertumbuhan iman diPos pelayanan Makedonia jemaat GKI Maranatha remu adalah judul yang diangkat berdasarkan masalah di jemaat yaitu, peran Pelayanan pastoral dalam pertumbuhan iman jemaat belum terwujud secara efektif seperti yang diharapkan. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pertumbuhan iman jemaat Pos Makedonia Km 10 dan juga mengetahui bagaimana peran majelis jemaat dan warga jemaat mengenai pertumbuhan iman jemaat. Menggunakan metode kualitatif, populasi 110 orang dan sampel 30 orang, dengan teknik observasi, studi pustaka dan wawancara. Hasil dari penelitian ini dapat terwujudnya pertumbuhan iman jemaat melalui aktif beribadah, terlibat dalam kegiatan pelayanan dan juga berperilaku baik sesuai ajaran Alkitab. Majelis jemaat dapat memaksimalkan pelayanan pastoral kepada warga jemaat sesuai dengan program pelayanan pastoral yang telah ditetapkan di jemaat, sehingga pertumbuhan iman jemaat dapat terwujud dengan baik