PENGARUH ETIKA KRISTEN BAGI ANAK REMAJA : THE INFLUENCE OF CHRISTIAN ETHICS ON TEENAGERS - Ronsumbre, Frida Helena; Elias, Thomson Framonty E. (Lembaga Penelitian dan Pengabdian, Universitas Kristen Papua, 2024)
Kondisi yang tidak dapat dibendung saat ini, dimana perkembangan terus terjadi tanpa memperhatikan etika, moral, dan karakter anak remaja, maka sangat diperlukan peran dari berbagai pihak yaitu gereja, orang tua, dan juga guru sekolah minggu dalam mengontrol anak remaja yang yang terbawa arus oleh perkembanggan tersebut. Tentu hal ini di perlukan peran dari gereja, orang tua, dan guru sekolah minggu untuk membentuk etika, moral dan karakter anak remaja yang baik. Kita sadar bahwa sebagian besar anak-anak remaja saat ini mengalami masalah krisis etika, moral, dan karakter. Maka itu di dalam artikel ini yang menjadi Tujuan pembahasan adalah bagaimana etika kristen melihat atau memandang moral dan karakter anak remaja di zaman sekarang. Oleh karena itu, sangat dibutuhkan peran penting dari gereja, orang tua, dan guru sekolah minggu, dalam melaksanakan tugas dan tangungg jawab dengan sungguh-sungguh. Sehinnga dapat menghasilkan anak-anak remaja yang takut akan Tuhan Dan menjadi Tolak ukur untuk melakukan perbuatan baik yang bersumber pada Tuhan yesus kristus atau ajaran Alkitab.