Pengaruh Test-Driven Development terhadap Metrik Testabilitas Kode dalam Pengembangan Aplikasi Android - Siraj, Muhammad Rizki; Setiani, Novi (CV Infinite Corporation, 2025)
Test-Driven Development (TDD) adalah metode pengembangan perangkat lunak yang menulis pengujian sebelum implementasi kode untuk meningkatkan testabilitas. Penelitian ini menganalisis dampak TDD terhadap testabilitas kode menggunakan studi kasus aplikasi Android Sedonor. Pengukuran dilakukan sebelum dan sesudah penerapan TDD dengan metrik Response for Class (RFC), Lines of Code (LOC), Lines of Comment (LOCCOM), Weighted Method per Class(WMC), dan Number of Method Calls (NMC).