Pengaruh Iklan YouTube Lazada “Pengiriman Cepat Gratis Ongkir Terhadap Brand Awareness Pada Gen Z di Bogor - Setyovani, Dea Arneta; Fauzi, Rizky (Universitas Al Azhar Indonesia, 2025)
Abstrak. Pertumbuhan pengguna e-commerce di Indonesia terus meningkat, mencapai 196,47 juta orang pada tahun 2023 dengan peningkatan 9,8% dari tahun sebelumnya. Diprediksi bahwa jumlah pengguna akan mencapai 208,55 juta pada akhir tahun 2024. Dampak pertumbuhan e-commerce yang pesat di Indonesia telah memicu persaingan bisnis yang semakin ketat di antara perusahaan-perusahaan di sektor ini, mendorong mereka untuk memperkuat merek mereka melalui periklanan strategis, termasuk melalui platform YouTube. Sebagai salah satu pemain utama e-commerce di Indonesia, Lazada telah menggunakan platform YouTube untuk mempromosikan mereknya. Salah satu iklan Lazada yang menampilkan Isyana Sarasvati dengan pesan