Create Your Digital Identity: Bangun Portofolio Keren Dengan Bootstrap - Hidayat, Ragil; Bintang, Reihan Aditya Permata; Irawan, Doni; Abean, Mohammad Arief; Filayati, Muhammad Albi Akbar; Sutrisno, Mirza; Mujiastuti, Rully; Adharani, Yana; Rosanti, Nurvelly; Ambo, Sitti Nurbaya (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2025)
Di era digital yang semakin maju, mempunyai identitas digital menjadi kebutuhan penting, terutama bagi mahasiswa. Salah satu cara untuk membangun identitas digital adalah dengan membuat portofolio berbasis website, dengan menggunakan framework sebagai bantuan dalam membangun portofolio website, seperti framework Bootstrap. Penulis dan tim mengadakan kegiatan mengenai membagun identitas digital dengan judul “Create Your Digital Identity: Bangun Portofolio Keren dengan Bootstrap”. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode pemaparan materi dengan webinar dan dilanjutkan dengan pelaksanaan praktik dengan workshop. Kepuasan peserta ditentukan dengan menggunakan kuesioner. Peserta memberikan respon positif terhadap pembicara dan materi yang disampaikan. Hasil dan diskusi menunjukkan bahwa kegiatan ini berhasil dibuktikan dengan partisipasi sebanyak 60 peserta dari berbagai lembaga. Peserta juga menyelesaikan Pre-Test dan Post-Test yang menunjukkan pemahaman yang baik terhadap materi tersebut. Feedback yang didapatkan dari peserta adalah 47,5 merasa puas dan 52,5% merasa sangat puas dengan kegiatan ini.