Sosialisasi Anti Bullying serta Perilaku Hidup Bersih dan Sehat pada Siswa SDN Gambirono 03 Kabupaten Jember - Prystiananta, Nostalgianti Citra; Ma’shum, Muhammad Ali; Marsidi , Marsidi (LPPM Universitas PGRI Argopuro Jember, 2025)
Kegiatan sosialisasi anti bullying dan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) di SD Gambirono 03 memiliki tujuan untuk menciptakan kepekaan dan pemahaman siswa terhadap perlunya menjaga perilaku positif dan kebersihan diri dalam lingkungan sekolah. Metode pelaksanaan pada sosialisasi ini yaitu observasi dan penyuluhan. Melalui pendekatan interaktif dan partisipatif, siswa mendapatkan pengetahuan mengenai dampak buruk dari bullying serta pentingnya mewujudkan lingkungan aman bagi semua siswa. Selain itu, kegiatan ini juga menekankan pentingnya penerapan PHBS sebagai langkah preventif dalam menjaga kesehatan fisik dan mental anak-anak. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan dan pemahaman siswa mengenai dampak bullying serta meningkatkan kesadaran dalam menjaga kebersihan diri. Program ini diharapkan dapat berkontribusi dalam menciptakan lingkungan sekolah yang lebih sehat dan harmonis.