ANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI LOYALITAS KONSUMEN TERHADAP MEREK PAKAIAN LOKAL ERIGO - M. Diaz Febrian Irwan; Siti Fatimah; Safitri Putri Derajat (Desanta Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi loyalitas konsumen terhadap merek pakaian lokal, khususnya ERIGO. Dalam industri fashion Indonesia yang semakin berkembang, loyalitas konsumen menjadi elemen penting bagi keberlanjutan merek lokal dalam bersaing dengan merek global. Studi ini mengidentifikasi berbagai faktor utama yang memengaruhi loyalitas konsumen, seperti kualitas produk, harga, citra merek, promosi, dan kualitas pelayanan. Penelitian ini menggunakan pendekatan teoritis untuk menjelaskan hubungan antara setiap faktor tersebut dengan tingkat loyalitas konsumen. Hasilnya diharapkan dapat memberikan wawasan yang berguna bagi pelaku usaha lokal dalam menyusun strategi pemasaran yang lebih efektif, serta berkontribusi pada literatur ilmiah mengenai perilaku konsumen di industri fashion lokal