RELEVANSI LEARNING AGILITY KARYAWAN DI DUNIA KERJA - Handayani, Sagung Agung Diah Pradnya; Supartha, I Wayan Gede; Rahyuda, Agoes Ganesha; Surya, Ida Bagus Ketut (Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jayakarta, 2025)
Dunia kerja yang sangat cepat berubah melahirkan lingkungan kerja yang dinamis. Karyawan tidak hanya dituntut untuk menguasai keterampilan teknis, tetapi juga memiliki kemampuan adaptasi yang tinggi. Tren seperti digitalisasi, kecerdasan buatan, dan model kerja jarak jauh semakin mendominasi, menciptakan tekanan baru bagi karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki relevansi learning agility dalam dunia kerja. Penelitian ini menganalisis relevansi learning agility dengan menggunakan metode Systematic Literature Review. Jumlah artikel yang dianalisis sebanyak 15 artikel yang telah memenuhi kriteria inklusi. Hasil penelitian menemukan bahwa learning agility memiliki sejumlah keterkaitan dengan beberapa variable yaitu perilaku inovatif, turnover, kinjerja, self-management, dan motivasi karyawan. Variable-variabel tersebut sangat penting pengaruhnya dalam keberlangsungan karyawan dalam dunia kerja. Berdasarkan hasil penelitian disimpulkan bahwa learning agility memiliki relevansi pada dunia kerja masa kini.