Analisis Keputusan GEN-Z dalam Penggunaan Pembayaran E-Money terhadap Perspektif Akuntansi Keperilakuan - Ruyani, Fawza; Niswatin, Niswatin; Badu, Ronald S. (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis keputusann GEN-Z dalam penggunaan pembayaran E-money terhadap prespektif akuntansi keperilakuan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriktif kualitatif. Penelitian deskriptif kualitatif bermaksud untuk menggambarkan dan merangkum berbagai kondisi, berbagai keadaan dan berbagai fenomena di Masyarakat deskripsi atau penjelasan dicapai melalui proses yang dilakukan secara berselang-seling. Penelitian ini dilakukan di lingkungan kampus tepatnya untuk ahasiswa Akuntansi Fakultas Ekonomi UNG. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa aktif jurusan Akuntansi Universitas Negeri Gorontalo dari tahun 2020-2024 jumlah sample yang di gunakan dalam penelitian ini adalah 55 sample dengan menggunakan teknik sampling acak sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Berdasarkan penelitian dan pembahasan yang dilakukan mengenai kepuasan gen-z dalam penggunaan pembayaran E-money dapat di simpulkan bahwa lebih dari 50% mahasiswa telah menggunakan pembayaran E-money dengan penggunaan yang berbeda-beda sesuai dengan penggunaannya. Serta sebanyak 94,5% merasa puas dengan penggunaan pembayaran E-money dan merasa terbantu dengan adanya pembayaran elektronik ini segala bentuk transaksi dapat dilakukan Dimana saja dan kapan saja.