Hubungan Antara Kepuasan Kerja dengan Organizational Citizenship Behavior pada Karyawan PT. Bank Tabungan Negara Kantor Cabang Mulyosari - Ilham Romadhon, Faizin (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Hubungan Kepuasan Kerja dengan Organizational Citizenship Behavior pada karyawan PT. Bank Tabungan Negara Tbk untuk mengidentifikasi dan menerapkan perubahan yang dibutuhkan perusahaan karena perilaku membantu saja tidak cukup melainkan perilaku karyawan dalam meningkat kreatifitas kerja, kebijakan dan menjalakan tanggung jawab dalam pekerjaan. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang melibatkan keseluruhan karyawan dengan populasi sejumlah 104 responden. Hasil penelitian diuji menggunakan uji analisis product moment. Hasil uji korelasi antara variabel Kepuasan Kerja dengan Organizational Citizenship Behavior diperoleh koefisien korelasi sebasar 0,521 dengan nilai signifikan 0,000 (p<0,01). Kesimpulannya terdapat hubungan positif yang signifikan antara Kepuasan Kerja dengan Organizational Citizenship Behavior, artinya semakin tinggi kepuasan kerja, maka semakin tinggi pula Organizational Citizenship Behavior, sebaliknya semakin rendah kepuasan kerja, maka semakin rendah pula Organizational Citizenship Behavior.