Perancangan Sistem Manajemen Persediaan & Pencatatan Penjualan Di Toko HJP - Wijaya, Calvin; Wasino, Wasino; Lina, Lina (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2025)
Penelitian ini mengembangkan aplikasi web untuk membantu pengelolaan persediaan dan pencatatan penjualan di toko HJP, menggantikan sistem pencatatan manual dengan sistem digital. Aplikasi ini memungkinkan staf untuk mencatat pesanan dan mempermudah pelanggan dalam memesan melalui perangkat yang disediakan. Aplikasi ini mendukung pemilik dalam pengelolaan stok dan penyusunan laporan penjualan berbasis data untuk keputusan bisnis yang lebih baik. Hal ini penting bagi pemilik untuk menganalisis penjualan dan mendukung keputusan bisnis berbasis data. Sistem melibatkan tiga pengguna: pemilik yang mengelola produk dan pesanan, staf yang mencatat transaksi, dan pelanggan yang bisa memesan secara langsung. Dibangun menggunakan HTML, CSS, PHP, dan MySQL, aplikasi berbasis web ini bertujuan untuk meningkatkan efisiensi operasional dan mendukung bisnis toko HJP dalam industri kayu lapis / triplek.