Pengaruh Ketersediaan Sarana dan Prasarana Madrasah terhadap Prestasi Belajar Siswa di MAS PAB Sampali - Siregar, Nurjannah; Hadi, Firman; Ayumi, Malika; Naution, Abdul Fattah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh dari ketersediaan sarana dan prasarana pendidikan terhadap prestasi akademik siswa di MAS PAB SAMPALI. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan desain deskriptif, melibatkan 30 siswa dari kelas X sebagai responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa sarana dan prasarana sekolah memiliki dampak positif dan signifikan terhadap prestasi siswa, dengan nilai R Square sebesar 0,143. Temuan ini menekankan pentingnya investasi dalam infrastruktur pendidikan untuk meningkatkan hasil belajar siswa.