Analisis Kinerja Keuangan PT. Mayora Indah Tbk Menggunakan Metode Rasio Keuangan - Nurlaila, Chika Aprilia; Rossa, Devina; Maulana, Muhammad Rizki; Fitriani, Pevi; Chairunnisa, Viona Kusuma (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini mengevaluasi kinerja keuangan PT Mayora Indah Tbk untuk periode 2019-2023 dengan menerapkan analisis rasio keuangan, termasuk Current Ratio (CR), Quick Ratio (QR), Return on Assets (ROA), dan Return on Equity (ROE). Hasilnya menunjukkan peningkatan yang stabil dalam rasio likuiditas, dengan CR dan QR secara konsisten melebihi 100%, yang mencerminkan stabilitas keuangan jangka pendek yang kuat. Metrik profitabilitas seperti ROA dan ROE menunjukkan tren yang dinamis, dengan pemulihan yang nyata dan kinerja puncak pada tahun 2023, yang menunjukkan penggunaan aset dan ekuitas yang efisien. Temuan ini menyoroti kondisi keuangan PT Mayora Indah Tbk yang solid, pengelolaan sumber daya yang efektif, dan kemampuan untuk meningkatkan nilai pemegang saham meskipun ada tantangan sesekali.