Pengaruh Kinerja Perusahaan dengan Analisa Laporan Keuangan PT. Indosat Tbk Melalui Rasio Likuiditas Periode 2019-2023 - Putri, Adelia Novia; Nurulhudda, Aydah Intana; Pratama, Harmiyanto; Jannah, Miftahul; Rhamadan, Siva Mutia (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kinerja keuangan PT Indosat Tbk dengan menggunakan rasio likuiditas selama periode 2019-2023 dan menunjukkan seberapa baik pengelolaan likuiditas PT Indosat Tbk menangani masalah keuangan jangka pendek. Penelitian deskriptif menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sumber data sekunder digunakan. Berdasarkan data yang ada dapat diketahui bahwa rasio likuiditas PT Indosat Tbk pada periode 2019-2023 menunjukkan bahwa Current Ratio, Quick Ratio, dan Cash Ratio masih di bawah standar yang ideal. Ini mencerminkan adanya kesulitan perusahaan dalam memenuhi tanggung jawab jangka pendeknya secara efektif. Penurunan signifikan pada rasio likuiditas terlihat pada tahun 2020 dan 2023, yang dipengaruhi oleh penurunan aset lancar dan kas, sementara utang lancar meningkat.