Analisis Alur Pelayanan Pendaftaran di Klinik Utama THT Elclasico - Syafira, Maya (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Masyarakat membutuhkan layanan Kesehatan yang cepat dan efektif semakin meningkat seiring dengan perkembangan teknologi. Klinik Utama THT Elclasico menghadapi sejumlah tantangan dalam pelayanan pasien rawat jalan, seperti proses pendaftaran yang harus registrasi terlebih dahulu tetap harus nganteri sesuai kedatangan, dan kurangnya koordinasi. Penelitian ini bertujuan untuk analisis pelayanan pendaftaran rawat jalan klinik utama tht elclasico . Sistem ini dilengkapi dengan berbagai fitur, antara lain pendaftaran online, pengelolaan data pasien, pencatatan rekam medis elektronik, pengaturan, serta pengelolaan resep obat. Metode penelitian yang digunakan meliputi analisis kebutuhan, perancangan, dan implementasi, dengan melibatkan partisipasi tenaga medis dan staf administrasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem ini berhasil mempercepat proses pelayanan, meningkatkan akurasi data, mengurangi risiko kesalahan, dan mendukung koordinasi yang lebih baik antara staf. Keamanan data pasien juga dijamin melalui langkah-langkah perlindungan digital yang ketat. Dengan penerapan sistem ini, Klinik Utama Tht Elclasico dapat menyediakan layanan yang lebih responsif, efektif, dan sesuai dengan kebutuhan pasien, sekaligus memenuhi standar pelayanan kesehatan modern dan meningkatkan kepuasan masyarakat.