Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Turnover Intention (Studi Kasus Mahasiswa Kelas Karyawan Fakultas Ekonomi Universitas Mercu Buana Yogyakarta) - Sukowati, Sukowati; Widarta, Widarta (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Subjek penelitian ini adalah 593 mahasiswa Program Kelas Karyawan Fakultas Ekonomi Universitas Mercu Buana, Yogyakarta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh beban kerja, stres, dan lingkungan kerja terhadap tingkat turnover. Sampel penelitian diambil dengan metode perhitungan Solvin dengan margin of error 10%. Analisis data menggunakan regresi linier berganda, validitas, reliabilitas, uji hipotesis, asumsi tradisional, dan koefisien determinasi. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen, beban kerja, stres, dan lingkungan, memiliki pengaruh terhadap target turnover, meskipun tidak signifikan.