Pembinaan Karakter Moral Siswa Melalui Projek Profil Pelajar Pancasila dengan Tema Bangunlah Jiwa dan Raganya di SMA N 1 Koto Balingka - Egis, Laofena; Moeis, Isnarmi; Montessori, Maria; Indrawadi, Junaidi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk pembinaan karakter moral siswa dan mendeskripsikan dampak dari adanya pembinaan karakter moral siswa melalui Projek Profil Pelajar Pancasila dengan tema bangunlah jiwa dan raganya di SMA N 1 Koto Balingka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk pembinaan dari kegiatan bertema bangunlah jiwa dan raganya yaitu adanya penguatan nilai-nilai pancasila dengan kegiatan gotong royong dan pembiasaan perilaku positif, pelatihan keterampilan dan pembentukan karakter moral. Adapun dampak dari pembinaan karakter moral siswa melalui projek profil pelajar pancasila dengan tema bangunlah jiwa dan raganya di SMA N 1 Koto Balingka yaitu adanya motivasi dalam diri siswa terhadap pentingnya berpartisipasi dalam gotong royong, dan siswa mampu berkolaborasi dan kerjasama dengan terlibat satu kegiatan Projek Profil Pelajar Pancasila.