Analisis Komunikasi dalam Pembelajaran Anak Usia Dini Pada Guru Generasi Z di Igra Cabang Tangerang Kota Tangerang - Chosiyah, Urfah Atut; Zahara, Gema Siti Fascha; Alhaq, Amalia Nur (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Komunikasi dianggap sebagai hal penting yang diperlukan dalam kehidupan bersosialisasi. Dalam dunia pendidikan pun guru menyampaikan materi kepada murid perlu adanya komunikasi. Dengan berkembangnya dari generasi ke generasi, komunikasi pun menjadi semakin bervariatif dan unik. Seperti salah satunya yaitu generasi Z yang saat ini cenderung memiliki pola pikir yang unik dan kreatif dalam memanfaatkan teknologi yang semakin berkembang. Sudah banyak generasi Z yang masuk dalam dunia pekerjaan, seperti salah satunya menjadi seorang guru atau pengajar. Generasi yang melek akan teknologi ini, membuat guru generasi Z memanfaatkan pula teknologi dalam pembelajaran pada anak usia dini. Seperti yang dilakukan oleh guru generasi Z yang bernaung pada IGRA Cabang Tangerang Kota Tangerang.