Faktor Faktor yang Mempengaruhi Jumlah Industri Mikro Kecil di Provinsi Riau - Helswat, Aria Edell; Murialti, Neng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh IMK yang menggunakan modal pribadi, jumlah tenaga kerja, dan IMK yang menggunakan paltfrom digital marketing terhadap Jumlah IMK di Provinsi Riau. Data yang digunakan di dalam penelitian ini ialah data sekunder yang mana datanya diambil dari Badan Pusat statistik dan sumber-sumber lainnya yang dapat dipertanggungjawabkan. Selain itu, teknik analisis yang digunakan di dalam penelitian ini ialah analisis data panel yang mana sampel data berupa Kabupaten/ Kota yang ada di Provinsi Riau dengan rentang waktu 2020-2022 sehingga jumlah datanya ialah 36. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh data dari variabel modal berpengaruh signifikan dan positif terhadap Jumlah IMK di Provinsi Riau dengan nilai Prob. 0,000 dan koefisien sebesar 1,082652. Sementara itu, untuk variabel lainnya seperti jumlah tenaga kerja tidak signifikan terhadap variabel Jumlah UMKM dengan nila Prob. 0,3477 dan nilai koefisen sebesar 0,016211 dan juga untuk variabel Pemasaran yang mana tidak signifikan terhadap Jumlah IMK di provinsi Riau dengan nilai Prob. 0,5028 dan nilai koefisien sebesar -0,061720.