Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Sempoa terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas 1 SD Negeri 124398 Pematangsiantar - Hutabalian, Masnaria; Simangunsong, Apriani Trinita; Simanjuntak, Natasya Margaret; Hutagalung, Friska (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Sering sekali Guru Menghadapi kendala dalam menyampaikan materi Pembelajaran Matematika terhadap Peserta didiknya. Oleh karena the diperlukan adanya media dalam pembelajaran. agar siswa tidak hanya mendengarkan gurunya saja dalam memberikan materi namun dengan ada media mereka dapat terlibat secara langsung dalam kegiatan Pembelajaran anak-ank lebih bersemangat, tertarik dan mempunyai motivasi yang tinggi dalam belajar dengan rumusan masalah Penelitian adalah bagaimana Pengaruh Penggunaan Media Pembelajaran Sempoa terhadap hasil belajar Matematika siswa kelas I SD Negeri 124370 Pematangsiantar? Apa keunggulan dan kelemahan dan media Pembelajaran sempoa Pada mata Pelajaran Matematika kelas 1 SD Negeri 124398 Pematangsiantar? Jenis Penelitian ini adalan Penelitian Kuantitatif dengan desain Penelitian berupa one group Pretest- Postets.dengan teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah berupa observasi, dokumentasi dan tes.