Pengaruh Kurs, dan BI Rate terhadap Inflasi di Indonesia - Anugrah, Dwi; Murialti, Neng (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Inflasi di negara berkembang menjadi perhatian penting dalam konteks ekonomi global khususnya di negara indonesia.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kurs, dan BI rate mempengaruhi inflasi di Indonesia. Sampel penelitian ini adalah seluruh data kurs, BI rate dengan jangka waktu dari tahun 2011-2023.Variabel bebas adalah kurs, BI rate, sedangkan variabel terikatnya adalah inflasi.Hasil dari penelitian yang telah dilakukan memperlihatkan bahwasanya Kurs, BI rate memberi pengaruh pada inflasi.