Implementasi Kebijakan Penggunaan Dana Siap Pakai dalam Penanganan Banjir di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan - Siti Hafifah, Naflisa; Alhadi, Zikri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ditujukan untuk mendeskripsikan terkait Implementasi Kebijakan Penggunaan Dana Siap Pakai Dalam Penanganan Banjir Di Kecamatan Koto XI Tarusan Kabupaten Pesisir Selatan. Dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif yang bersifat deskriptif. Dalam menentukan informan maka ditentukan berdasarkan teknik Purposive sampling. Data penelitian bersumber dari data primer serta dilengkapi dengan data sekunder melalui teknik observasi, wawancara, studi dokumentasi, dan triangulasi. Analisis data melalui teknik penyajian data, reduksi data, verifikasi data/interprestasi data, serta penarikan kesimpulan. Hasil penelitian diperoleh melalui penggunaan 4 deskriptor implementasi kebijakan terbagi atas ketepatan kebijakan, ketepatan pelaksanaan, ketepatan target, dan ketepatan lingkungan.